O Edição Extra é um programa de TV em formato de revista eletrônica que discute e aprofunda temas sobre Comunicação. É realizado pela equipe da Produtora Experimental Audiovisual, formada por estudantes dos cursos de Jornalismo e de Audiovisual da Faculdade Cásper Líbero, que vivenciam as etapas de pauta, produção, roteiro, gravação em estúdio e em externa, apresentação, edição, sonorização e finalização. Os estudantes contam com supervisão pedagógica de um professor e acompanhamento de profissionais especializados em audiovisual.
O programa é transmitido pela TV Gazeta no fim de noite do primeiro domingo de cada mês, em televisão aberta e em rede nacional. Trata-se do mais longevo programa produzido por universitários exibido em TV aberta: está no ar desde 1996.
O Edição Extra de agosto apresenta as produções musicais infantis, restaurantes temáticos e por que as pessoas colecionam.
A primeira reportagem do Edição Extra de agosto mostra o papel fundamental da música para o aprendizado infantil, enfatizando como as produções sonoras contribuem para estimular a memória e a concentração de uma criança. Larissa Cardoso Almeida, terapeuta ocupacional; Cecília Rocha, psicóloga infantojuvenil; Maurício Carvalho, empresário e sócio do “Bob Zoom”; Diego Schardong, diretor da “Up Produtora de Áudio”; Rodrigo Gorski, diretor da gorskids; Tio Bruninho, músico e empresário; Tia Carol, musicista e empresária; Chaps Melo, criador do “Mundo Bita” e o Hélio Ziskind, músico, falam sobre o processo de produção de músicas infantis e como estas auxiliam na formação identitária de crianças.
O segundo bloco conta com a matéria “Restaurantes temáticos”, destacando como estes estabelecimentos se popularizaram por unir experiências lúdicas e gastronômicas, além de estimular os sentimentos de pertencimento e nostalgia no público. Rafael Kanaoka, fundador do restaurante “Bodogami”; Nelson Ferreira, proprietário da “Taverna Medieval”; Luiz Augusto, proprietário do restaurante “Fantasmagória”; Arthur Sauer, chefe de cozinha e proprietário do restaurante “Le Burger” e Luís Mauro, professor da Faculdade Cásper Líbero, discutem o papel inovador dos restaurantes temáticos e os desafios enfrentados para garantir um ambiente acolhedor e com todas as referências necessárias para atrair o público.
A terceira e última reportagem do Edição Extra de agosto discute os motivos por trás do colecionismo e mostra como as vivências estimulam o desenvolvimento de gostos pessoais, que contribuem para a formação de coleções. Felipe Lima, psicólogo; Francisco Marshall, professor na UFRGS; Mauricio Marx, colecionador e historiador e Richard Pessato, colecionador de bonecas, comentam sobre a importância psicológica das coleções e apresentam os diferentes tipos de colecionismos.